霍金:接近外星人危险 别发太空信息

100_0675e

霍金警告说,外星人几乎是肯定存在的,但我们人类不要努力去寻找外星人

      å¼—å…°å…‹-å¾·é›·å…‹(Frank Drake)是现代最早从事寻找外星智慧实验的天文学家,据他估计,宇宙中可能存在一万个有智能的文明,而已逝天文学家卡尔-萨根认为这一数字接近于 100万。

    据新浪科技北京时间4月30日消息,据国外媒体报道,英国著名物理学家史蒂芬-霍金日前在接受电视台采访时表示,外星生命几乎可以确定存在,并警告人类不要主动接触,否则可能会带来一场灾难。然而,霍金的警告为时已晚,美宇航局和其他一些组织已向深空发射了许多信息,试图与外星人取得联系。

    搜寻生命居于核心地位

    两年前,美宇航局将披头士乐队的经典歌曲《穿越苍穹》发送至太空,4月28日,该机构又讨论了最新的地外生命搜寻计划。美国康奈尔大学行星科学家史蒂夫-斯奎尔斯(Steve Squyres)教授说:“搜寻生命确实在我们未来探索太阳系的任务中居于核心地位。”

    斯奎尔斯是美国国家科学院一个就未来探测任务向美宇航局提供建议的专门委员会的主席。该委员会正在研究28个潜在探测任务——从火星、木星卫星到木星。同时,美宇航局当前探测任务的主要目标是在太阳系寻找像细菌这样的简单结构生命,而非骚扰那些可能造访地球的外星人霸主。