美宇航局确认ISON彗星已解体死亡

据物理学家组织网站报道,近日,曾一度被寄希望成为“世纪大彗星”的ISON彗星在擦过近日点时出现一连串令人惊喜又意外的事件,让它的生死之谜也变得扑朔迷离。然而前几天美国宇航局已经正式确认:ISON彗星已经死亡,它未能挺过最接近太阳的地狱时刻。

这张照片拍摄于2013年11月27日,曝光5分钟,显示ISON彗星的倩影

这张照片拍摄于2013年11月27日,曝光5分钟,显示ISON彗星的倩影 继续阅读“美宇航局确认ISON彗星已解体死亡”

欧洲飞船太空休眠三年 明年将尝试登陆彗星

腾讯科学讯(过客/编译)欧洲航天局的探测器罗塞塔号将在完成拦截飞向太阳的一颗直径4公里的彗星格拉西梅之后,在2014年11月尝试进行登陆。科学家们希望,研究彗星向太阳系内部运动时发生的变化来帮助我们揭开地球的生命之谜。当彗星向太阳接近时所释放的微粒尾巴,也可能让我们获得太阳风给地球的通信和能量系统带来的潜在威胁的信息。 继续阅读“欧洲飞船太空休眠三年 明年将尝试登陆彗星”